|
Lycium barbarum in Goji - Fam. Solanacee
Il contenuto di specifici nutrienti che il Goji contiene, rappresenta un'opportunità per aiutare il nostro benessere e la nostra salute in modo naturale e sicuro.
Il nome goji è stato creato nel 1973 dall'etnobotanico
nord-americano Bradley Dobos.
Queste bacche rosse crescono spontaneamente nelle
valli Himalayane, della Mongolia, del Tibet e nelle province della Cina dello
Xinjiang e del Ningxia. Vengono coltivate da migliaia di anni e sono
considerate un elemento essenziale nella medicina tradizionale cinese.
Oggi le bacche di goji sono presenti anche nel mercato
occidentale, essiccate o
in concentrato miscelato con altri prodotti quali succhi di frutta, tè,
merendine, barrette, marmellate. Il loro sapore è paragonabile a quello del
mirtillo, uva passa, lampone e fragola .
E' una pianta perenne, sempreverde, cresce in forma
arbustiva e può svilupparsi fino a 2 o 3 metri di altezza. Le foglie sono
allungate e strette, di un verde intenso in inverno e più chiare nel periodo
estivo. La pianta predilige una posizione soleggiata, resiste ai climi rigidi.
Ha diciotto amminoacidi essenziali, ventuno oligoelementi e tante vitamine.
Le
bacche di goji hanno proprietà purificanti e protettive per la pelle, svolgono
un'azione tonica, afrodisiaca, antisettica, sono prepotentemente antiossidanti,
agiscono come cicatrizzanti ed immunostimolanti, migliorano la visione, hanno un
effetto riepitelizzante, ipoglicemizzante ed ipotensivo.
La ricchezza infine
del suo contenuto, oltre a supportare il sistema immunitario e a svolgere
egregiamente un'azione anti-invecchiamento, protegge dalle lesioni sul dna,
riduce il rischi di malattie cardiovascolari e metaboliche, protegge il fegato.
Il consumo regolare delle bacche di goji migliora la produzione di sperma e
quindi anche le prestazioni sessuali
Tabella comparativa:
le quantità di antiossidanti presenti nei cibi
Di seguito è riportata la tabella denominata Classifica ORAC che ordina i vari frutti e vegetali a seconda della loro capacita di inibire lazione dei radicali liberi.